Песня тревоги

Дата: 27/08/2008
Автор: Константин Зантария

Абхазия достигла, наконец, своей цели – получила свою независимость. Но кто сказал, что цель не окажется ловушкой? Что подразумевает независимость государства? Пожалуй, проживание нации в пределах определенного пространства. Так вот, оказывается, нет такой нации, как абхазы. Есть этнос, который составляет меньше половины населения этой территории. И с каждым годом количество этого этноса уменьшается. И в процентном соотношении и в абсолютных цифрах. В республике все больше зараженных СПИДом, но никто не говорит об этом – военная тайна! В республике свирепствует гепатит "С", молодые люди теряют способность к воспроизводству. Никого это интересует? Явно не Россию. В Абхазии не могут посадить в тюрьму ни одного убийцу, ни одного насильника, ни одного вора. Воры и преступники сами терроризируют население, диктуют свои условия милиции, врываются в залы суда и срывают заседания, потому что им, "васса", не по кайфу. Среди абхазов увеличивается количество ущербных детей, нация деградирует, но Кремль этим не обеспокоен. «Абхазия нам нужна, как территория, а сами абхазы – как рабы». Это говорит Жириновский.

Но абхазы не одумываются, они слепо идут за Россией, для них там встает солнце.
Цинично заявление Сергея Багапша на заседании Совета Федерации: "Мы хотим сохранить свой этнос, свою культуру, свой язык". Но абхазский язык умирает. На нем уж не говорит большая часть самих абхазов. Количество абхазов уменьшается!
Что дает эта так называемая независимость Абхазии? Только одно: русские вторгаются на их землю, скупают ее, вытесняют коренное население из бизнеса, из правительства. Это независимость?

На самом деле весь этот спектакль с признанием Абхазии – циничная клоунада: Абхазию отрезали от остального мира, никто теперь не сможет вмешаться в дела Абхазии – ни ОБСЕ, ни ООН, ни Совет Европы. Только Россия, ее сатрапы и прохиндеи будут вершить суд над Абхазией и абхазами. Все, абхазы оказались в аду – надежды всяк оставь сюда входящий.

Можно было бы позлорадствовать: теперь абхазам на своей шкуре предстоит узнать, что значит жить в России. Теперь руководство в Сухуми будет получать все те удары, которые принимало на себя руководство Грузии. Ни один абхаз не сможет отныне опубликовать свое книги – вы забыли, что книги ваших писателей сначала выходили в Грузии на абхазском языке? Вы забыли, где были отпечатаны первые учебники на абхазском языке? Вы забыли, где скрывался основатель вашего алфавита во время гражданской войны? Вы забыли, куда приехал умирать от СПИДа племянник Владислава Ардзинба – Камал?

Вы забыли все. И то, что наши писатели спасли от геноцида ваших прадедов в 1873 году, то, что Россия упразднила вашу государственность в 1810 году. Не ГРУЗИЯ!!! Россия раздавила абхазское княжество!

Вы все это забыли? Ничего. Вам это все очень скоро напомнят! Вы разделите судьбу народов Северного Кавказа. От когда-то великого государства Синдика остались несчастные 100 тысяч забитых кабардинцев. Вы не видите, что русские не дают учить язык в школах вашим братьям-адыгейцам? Вы этого не видите? Ничего, вы увидите, вы все увидите.

К сожалению, вы все это увидите. Но неужели вы все поймете, когда окончательно потеряете свою землю, и вас – коренных жителей – русские фашисты будут избивать как "чурок"? Вы хотите, чтобы Сухуми стал вторым Сочи? Но вместо того, чтобы строить его, вы отдадите Сухуми русским колонизаторам и армянам. Абхазов уже меньшинство и становится все меньше.

Абхазам стоит крепко задуматься вот над чем: только когда Абхазия была в составе Грузинской ССР количество абхазов увеличивалось! Только в составе грузинского государства вы процветали. Царская Россия гнала вас с побережья, Российская Федерация отнимает у вас земли и ассимилирует. Что ждет абхазов в будущем? Растворитесь как вода в песке? В Ваши священные источники будут испражняться русские спекулянты? Вы забудете про Аныхуа, забудете Аламыс и Апсуара. Вы уже теряете язык, в ваших селениях уже селятся армяне и казаки. Они уже стреляют в вас. Вы уже 15 лет стреляете друг в друга за наши дома, которые вы не можете поделить! Лучше б вы сожгли эти дома – мы отстроим себе новые – но вы не воскресите своих братьев и не вернете себе стыд.

Вы говорите, что мы вандалы, ненавидящие вас. Нет, мы не вандалы. Мы никогда не ставили своей целью "Абхазия без абхазов". На нашей земле есть разные школы: армянские, азербайджанские и осетинские (да – все еще, в Гори есть такие!). А вы уже теряете свои школы на своей земле.

Абхазы, решайте сами – станут ли эти слова для вас лекарством - горьким, неприятным, но полезным.
Абзиараз, братья!
Система Orphus
:. Реклама
.: ТОП Статьи
:. Реклама
.: Абхазия сегодня
:. Реклама
Rambler's Top100
© Наша Абхазия