Маленькие фюреры большой страны

Дата: 29/08/2008
Автор: Андрей Гусаров, писатель и кинорежиссёр, Санкт-Петербург

Их цирк со звучным и нелепым названием Советский Союз давно уехал. Умчался экспрессом туда, откуда не возвращаются. А клоуны остались. Племя лилипутов, чьи беленькие обнажённые торсы с большими головками, бешено вращающимися глазами и зычными, начальственными голосами, взобралось на Российский престол и руководит своим последним парадом. Они популярны на русском телевидении, на Западе их речи тоже показывают охотно. Они наперебой вещают о своих шутовских победах, проливая настоящую кровь вместо клюквенного сока. За последний их бой пьют ведрами вино такие же, как и они сами, только помельче и попузатей. Всех их нельзя назвать даже условно умными, ибо всех их, в их дрезденских резидентурах и юридических факультетах, учили одному: врать, веровать и убивать. Их учителя долго и нудно заставляли заучивать правила хорошего агрессора, рассказывать наизусть у доски об оккупации Гитлером Австрии, Чехословакии и Польши. Чертить на контурных картах стрелками танковые удары по Праге 1968 года и Варшаве 1981. И они учили, мечтая о том светлом дне, когда их мелкие, мало кому интересные личности, будут склоняться над глобусом, чертя дрожащим пальцем с грязным ногтём направление «главного удара». Ненавидя и боясь свободного мира, они нанесли первый удар по свободной Грузии, чьи государственные границы стали в одночасье для всех нас границами борьбы добра со злом.

Сороковой президент США Рональда Рейган 8 июня 1982 года сказал: «… что решительное руководство, время и надежда делают своё дело, что силы добра, объединившись, в конечном счете, торжествуют над злом».

И я верю в это, верю, что грузинский народ решит все проблемы, которые принесла ему на своих штыках русская армия, Грузия выстоит и победит, не дав повториться этой бесконечной мюнхенской истории о праве сильно вершить судьбы стран и народов. На Грузию смотрит весь мир, с надеждой и восхищением.

А они пусть врут. В истории уже был фюрер, которого сильно заботили соседние свободные страны. Гитлер, как и Путин (Президент Медведева исполняет роль ретранслятора) говорил: «Некоторые иностранные газеты заявляют, что мы коварно напали на Австрию (Грузию). На это я могу сказать одно: даже умирая, они не перестанут лгать. За время своей политической борьбы я завоевал любовь своего народа. Но когда я пересек бывшую границу (с Австрией (Грузией)), я был встречен с такой любовью, какой раньше нигде не встречал. Мы пришли не как тираны, а как освободители...». Эти слова произносил главный военный преступник 20 века семьдесят лет назад, и эти же слова сказаны Путиным (Медведевым) недавно. Между фашизмом Гитлера и режимом Путина не просто много схожего. Это одна и та же политическая система. Аграрные страны болеют коммунизмом, а индустриальные фашизмом. И Россия в этой печальной ситуации не исключение. Пигмеи правят большой страной. Путинская правящая верхушка (Медведев главный по бумажкам), одуревшая от газа и нефти решила, что ей можно всё. Шуты и скоморохи, ряженые в дорогие костюмы, взялись исправлять «главную геополитическую катастрофу XX века», забыв, что мы живём в двадцать первом.

Будем терпеливы. Мы все станем свидетелями того, как их шутовское государство развалится, а его обломки похоронят эту цирковую труппу. Последний шанс сохраниться России, как единому государству был упущен 08.08.08 года, с первыми русскими танками и БТРами, чей бравый поход под трёхцветным флагом на мирные грузинские города и сёла стал началом похоронной процессии государства российского.

Это будут длинные похороны. Сейчас циркачи улыбаются, радуясь своей сноровке. Не знают они того, что похороны начались. Катафалк, грохнув ракетой Искандер по спящему жилому дому, тронулся в последний путь по дороге всемирной истории. Будем терпеливы и великодушны. Положим ещё веночек на их могилку.

Сейчас для всех нас настал важный момент, пришел час понять, кто враг, а кто друг. Историческая миссия грузинского народа - сохранить свободу и мир, и сберечь собственное государство не только для себя и своих детей, но и для многих и многих русских, которые в лживой атмосфере кремлевской пропаганды верят в правду и свободу.С Грузией воют русская армия, российское государство. Но нужно помнить, что за этими безликими институтами стоят конкретные люди, чьи имена весь мир будет помнить до начала международного военного трибунала: Путин, Медведев, Миронов, Наговицын…

Простой американский солдат, убитый в бою в 1917 году, написал однажды в своём дневнике небольшой текст под заголовком «Моя клятва».

«Америка должна выиграть эту войну. Поэтому я буду работать и экономить, я пожертвую всем и вынесу все лишения, я с радостью пойду на войну и буду сражаться так, как будто исход всей войны зависит от меня одного».

Сейчас, в дни российской агрессии, каждый свободолюбивый человек на земле, в Грузии и России, США и Германии, Японии и Австралии, подпишется под этими словами.
Система Orphus
:. Реклама
  • .: ТОП Статьи
    :. Реклама
    .: Абхазия сегодня
    :. Реклама
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия