Пожары нанесли грузинской природе ущерб на 0,5 млн евро

Дата: 02/09/2008

Ущерб, нанесенный окружающей среде Грузии лесными пожарами в национальных парках Боржоми-Харагаули и Колхети, а также Атенском ущелье , по предварительным данным, достиг 0,5 млн евро. Об этом сообщил Министр охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии Ираклий Гваладзе.

«Окончательные данные по оценке ущерба будут представлены в течение месяца», - сказал министр, отметив, что создана специальная комиссия из 40 человек, в которую вошли как представители неправительственных организаций, так и международные эксперты.

«Комиссия должна подсчитать весь ущерб, нанесенный окружающей среде в результате военных действий в Грузии, и представить соответствующее заключение», - цитирует Гваладзе «Интерфакс».

По данным министерства, пожар, который с 15 августа бушевал в Боржоми-Харагаули, охватил 950 га лесного массива. Полностью уничтожены некоторые эндемные виды, внесенные в «красный список».

«Значительный ущерб нанесен и фауне. Началась миграция животных. Кавказский олень, косуля, белка, бурый медведь, кавказская гадюка - это те виды, который внесены в «красный список» Всемирного союза охраны природы в статусе находящихся под угрозой исчезновения», - отметил Гваладзе.
Система Orphus
:. Реклама
  • .: ТОП Статьи
    :. Реклама
    .: Абхазия сегодня
    :. Реклама
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия