Ведение бизнеса: Грузия - 15 место, Россия - 120 место

Дата: 10/09/2008

Россия становится все менее привлекательной для предпринимательства. Об этом говорится в совместном докладе "Ведение бизнеса-2009", опубликованном сегодня Международной финансовой корпорацией и Всемирным банком. Согласно этому отчету, наша страна заняла только 120-е место из 181 в мировом рейтинге благоприятности среды для ведения бизнеса, расположившись между Боснией и Непалом. В прошлом году Россия стояла на 112 строчке. Основными критериями рейтинга стали благоприятность условий для создания новых компаний, регулирования их деятельности, найма работников, защиты прав инвесторов и собственности, а также доступность кредитования и внятность налогообложения.

Как отмечают составители списка, падение рейтинга России на восемь пунктов вниз еще не означает, что российский бизнес скоро пойдет по миру. Это стало следствием того, что другие страны более активно улучшали предпринимательский климат. Наиболее проблемным для России показателем стало получение разрешений на строительство. Авторы отчета указывают, что и здесь антирекорд установлен не нами. К примеру, получение строительной лицензии в Казахстане состоит из 38 процедур в 18 учреждениях и занимает в среднем 231 день.

Наиболее благоприятные условия для ведения бизнеса - в Сингапуре, Новой Зеландии, США, Гонконге и Дании. За ними следуют Великобритания, Ирландия, Канада, Австралия и Норвегия. Прекрасно бизнес чувствует себя и в Исландии, Японии, Таиланде, Финляндии, Саудовской Аравии.

Грузия в этом списке занимает 15 место.
Система Orphus
:. Реклама
  • .: ТОП Статьи
    :. Реклама
    .: Абхазия сегодня
    :. Реклама
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия