Право нации на самоопределение

Дата: 25/09/2008

1. В нарушение всех международных норм и законов Президент России Д.Медведев односторонне признал суверенитет Абхазии и Южной Осетии.

Тогда, как в документах ООН и международных законодательствах сказано:
Право на самоопределение признается не за нацией, а за народом и принадлежит всему населению (народу) самоопределяющейся территории, а не только коренной или наиболее многочисленной нации.

В случае Абхазии это означает, что ни абхазы, ни грузины по отдельности не имеют права на самоопределение. Право на самоопределение признается не только за коренными народами (абхазами и грузинами), но за всеми гражданами, населяющими эту территорию. Сюда должны быть включены также русские, украинцы, греки, эстонцы, евреи – выходцы из Абхазии. При этом коренному народу предоставляются известные преимущества, которые позволяют сохранить присущий ему образ жизни: родной язык, культуру, традиции, обычаи в таких политических формах, как широкая автономия, федерация и др.

Процесс же самоопределения никак нельзя сводить к отделению!

Понятие «народ» подразумевает не группу людей «одной национальности», а объединение индивидуумов, готовых взять на себя международные права и вытекающие из них обязанности и только при этих условиях можно говорить о признании международным сообществом нового государства.
Более того, создание нового государства предусматривает следующие обязательные условия:

- Обладает ли тот или иной народ (национально-этническая группа) всеми необходимыми факторами для успешного социально-политического развития нового государства без экстренной помощи международного сообщества;


- В состоянии ли их потенциальные или (нынешние) лидеры обеспечить достаточный уровень политической культуры, демократического преобразования и развития необходимой для поддержания внутренней стабильности и экономического развития с целью создания правого демократического государства;

- Не повлечет ли возникновение нового независимого государства обострение проблемы с соседними государствами и т.п.

Cегодняшняя Абхазия, где процветает полная экономическая разруха и социальный кризис нет ни политического, ни экономического, ни кадрового потенциала, необходимого для создания и эффективного управления государством.
Практически Абхазия находится на иждивении России – паспорта, зарплата, пенсии, гуманитарная помощь, русские в руководстве и т.п.

А, что касается понятия «права нации на самоопределение», на которое сегодня ссылаются российские политики и руководство сепаратистской Абхазии, требуя суверенитета, когда-то (еще при И. Сталине) записанное в коммунистической Конституции СССР, было лишь блефом и обманом собственного народа! Посмела бы какая-нибудь союзная республика отделиться от СССР, то она была бы стерта с лица земли!

Так что положение «право нации на самоопределение» для современности анахронизм. И не надо этим спекулировать!

2. Какому народу нынешней Абхазии Д. Медведев дал суверенитет?!

Говоря о необходимости предоставления независимости Абхазии Президент России Д. Медведев ссылается на референдум и волеизъявление абхазского народа. А знает ли Д. Медведев о том, где он – абхазский народ и сколько его сегодня в самой Абхазии?

Рассмотрим конкретные факты:

По переписи 1989 г. (до конфликта) население Абхазии составляло 530 тысяч человек.

В результате же войны Абхазию покинуло 220 тыс. грузин, более 30 тыс. абхазов, абсолютное большинство русских, греков, эстонцев, евреев, азербайджанцев, украинцев и др., т.е. 2/3 населения или около 400 тыс. из 530 тыс., проживавших в республике до конфликта.

Таким образом, население Абхазии сегодня составляет всего 150-160 тысяч (Косово 2 миллиона), из них этнических абхазов - 45-50 тысяч, небольшая часть бесправных грузин (в основном пожилого возраста), а все остальное большинство – это пришельцы после трагедии 1992-1993 гг., которые заняли места изгнанных.

Это в основном сброд чуть ли не со всего мира – криминалы, наркоманы, преследуемые у себя на Родине за разного рода преступления. Как известно всегда в горячих точках собирается воронья стая, готовая служить режиму вновь приобретенной «Родине» с оружием в руках!

Вот кому дан суверенитет!

А об Южной Осетии нечего вообще и говорить. Это средний район, которому присвоили государственность. Смешно!

В тоже время, предоставляя суверенитет меньшинству нынешнего населения Абхазии, в том числе пришельцам-криминалам, почему-то Президент России Д.Медведев забыл о 400 тысячах изгнанного (путем геноцида) многонационального населения Абхазии, в том числе более 30-ти тысяч (из 90) собственно абхазов!

И о каком референдуме и волеизъявлении может идти речь без их возвращения к своим родным очагам, которым в 1992-1993 гг. устроила геноцид сама Россия.

3. Или по каким законам и где это видано, чтобы гражданин другого государства, никогда не живший и не собирающийся жить в России, вдруг с выдачей ему российского паспорта, становиться его гражданином!

Такую авантюру придумал, в свое время, Гитлер!

4. Распоясавшиеся руководство России и ее агрессивный генералитет приняли «мудрое» решение по принципу: не хотите наших миротворцев в количестве 500 военнослужащих, получите военные базы в Абхазии и Осетии по 4 тысяч контингента, вооруженных до зубов. Поистине: «сила есть, ума не надо!».

По большому счету, факт одностороннего признания суверенитета Абхазии Россией – это роковая ошибка, прецедент для горячих точек в мире и, прежде всего, для самой России, в которой на старте требования отделения и суверенитета давно стоят Чечня, Татарстан, Башкортостан, Дагестан, Ингушетия и другие республики.

5. Ко всему сказанному президент России Д. Медведев оказался еще и лжецом.
Так в своем первом президентском выступлении на военном параде 9 мая этого года в честь 63-й годовщины в Великой Отечественной войне он сказал:

«Надо крайне серьезно относится к любым ... намерениям вторгаться в дела других государств, а тем более – попыткам пересмотра границ» - !!!

А через 2 месяца вторгся в пределы суверенной Грузии.

Не должен ли президент России отвечать за эту лживость и преступление перед мировым сообществом?!

P.S. Генеральный секретарь ООН Будрос Будрос Гали в свое время сказал:

«Если каждая этническая, религиозная или языковая группа будет притязать на государственность, то не будет предела дроблению, всеобщий мир, безопасность, экономическое благополучие станут трудно достижимой целью. Начнется хаос и всеобщая гибель человечества!»

Не знаем, как человечество?! Но то, что абхазский малочисленный этнос стоит на пути полной ассимиляции Россией и физическом исчезновении, к глубокому сожалению в этом уже нет сомнения!

Мы надеемся, что мировое сообщество предъявит строгий спрос с Президента России Д.Медведева с учетом изложенных выше фактов при решении территориальной целостности Грузии!!!
Система Orphus
:. Реклама
.: ТОП Статьи
:. Реклама
.: Абхазия сегодня
:. Реклама
Rambler's Top100
© Наша Абхазия