Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Захваченные в Египте туристы рассказали другую версию своего освобождения
    01.10.2008
    Захваченные в Египте 19 сентября европейские туристы опровергли заявления египетских властей о том, что они были освобождены в результате спецоперации. По словам бывших заложников, похитители попросту отпустили их.

    70-летняя итальянка Миралла Де Гили, которая провела в плену у бандитов десять дней, рассказала, что похитители отпустили их без единого выстрела. Туристы ехали по пустыне пять-шесть часов и самостоятельно добрались до Египта. Напомним, что похищенных сначала удерживали в Судане, затем перевезли в Ливию.

    В свою очередь, один из сопровождавших иностранцев египтян, также попавший в руки бандитов, рассказал, что преступники оставили заложников, и спустя некоторое время к туристам на помощь пришли египетские спецназовцы.

    По официальной версии, которую распространили власти Египта, 19 заложников были освобождены в результате проведенной спецназом операции, в ходе которой якобы были уничтожены более половины преступников. Власти подчеркивали, что выкуп бандитам заплачен не был. Похитители требовали 8,8 миллиона долларов за освобождение туристов.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия