Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Совет Европы: Операция России в Грузии не соответствовала принципам международного права
    01.10.2008
    Операция России в Грузии не соответствовала принципам международного права, - отмечается в подготовленном ПАСЕ проекте резолюции, который будет обсуждаться в Страсбурге завтра.
    «Парламентская Ассамблея Совета Европы считает, что контрудары России в Центральной и Западной Грузии, а также в Абхазии не соответствовали принципам пропорциональности и международного права», - отмечается в документе.

    В проекте резолюции сказано, что начавшаяся 7 августа война явилась следствием серьезной эскалации напряженности, которая сопровождалась провокациями и ухудшением ситуации в зонах безопасности.

    «С точки зрения международного права формулировка «защита собственных граждан» неприемлема», - сказано в проекте резолюции.
    Парламентская Ассамблея Совета Европы считает также, что признанием Южной Осетии и Абхазии Россия нарушила территориальную целостность страны – члена СЕ.

    «Россия полностью несет ответственность за нарушение прав человека, гуманитарного права в тех регионах, которые находятся под ее фактическим контролем», - отмечается в документе.
    ПАСЕ рассмотрит вопрос внесения в документ поправок после запланированных завтра дебатов.




    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия