Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Нателашвили предъявил Михаилу Саакашвили новое обвинение
    01.10.2008
    Лидер Лейбористской партии Шалва Нателашвили выступил категорически против строительства новой автомагистрали между Грузией и Арменией через Аджарский регион, заявив, что реализация этого проекта повлечет потерю еще одной части грузинской территории.

    Нателашвили призвал Саакашвили «для собственного спасения прекратить раздаривать территории Грузии». По его словам, соглашение, достигнутое между Михаилом Саакашвили с главой Армении о строительстве автомагистрали Ереван-Батуми через перевал Годердзи ни что иное, как новый Рокский тоннель, где обязательно взорвется комплексный сепаратизм. И это произойдет не в таком уж отдаленном будущем, уверен Шалва Нателашвили.

    Он выразил возмущение тем, что «все еще называющий себя президентом Михаил Саакашвили продолжает раздел Грузии и раздачу территорий» и призвал его «прекратить осуществление плана распада Грузии взамен спасения своей шкуры».

    Лидер лейбористов также заявил, что во время августовских событий в Грузии руководство Армении и лично президент Серж Саргсян придерживались позиции, которую нельзя расценить, как входящую в формат «дружбы двух народов», о которой накануне неоднократно говорили президенты обоих государств. «На подступах к Цхинвали все еще лежали трупы грузинских солдат, когда Саргсян встал рядом с Медведевым и выразил солидарность русским и осетинам», - заявил Шалва Нателашвили.




    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия