Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    ПАСЕ не прекратила полномочий российской делегации
    02.10.2008
    Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию о подтверждении полномочий российской делегации, хотя, отметила, что эти полномочия могут быть сняты в любое время, - сообщает 1 октября Совет Европы.

    Группа из 24 депутатов ПАСЕ потребовала повторного обсуждения вопроса о полномочиях российской делегации на основании «серьезного нарушения основных принципов» Совета Европы, что связано с имевшей место войной с Грузией.

    Депутаты ПАСЕ считают, что российско-грузинская война уже сама по себе является «серьезным нарушением Устава Совета Европы, а также их обязанностей и обязательств, как государств членов». Хотя, парламентарии договорились, что важно, чтобы был обеспечен диалог и восстановлено доверие между сторонами.

    «Для того, чтобы этот диалог был конструктивным и имел смысл, важно, чтобы Россия выполнила соглашение о прекращении огня, и вывела свои силы на существовавшие до войны позиции, и предоставила возможность для размещения наблюдателей из ЕС и ОБСЕ», - говорится в резолюции.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия