Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    В случае невыполнения обязательств Россией Франция потребует созыва внеочередного заседания ПАСЕ
    02.10.2008
    Делегация Франции в Парламентской ассамблее Совета Европы намерена поставить вопрос о проведении экстренной сессии Ассамблеи в том случае, если Россия не выполнит обязательства, взятые перед международным сообществом.

    Об этом сказано в заявлении главы французской делегации Жана Клода Миньона, которое было распространено вчера вечером в Страсбурге. По словам Миньона, провести такую сессию возможно согласно второй статье регламента Ассамблеи.

    Французская сторона намерена поднять этот вопрос на сегодняшнем заседании смешанной комиссии Ассамблеи, на котором продолжатся дебаты в связи с грузино-российским конфликтом.

    Как заявил журналистам вице-спикер парламента Грузии Михаил Мачавариани, решение о приостановлении полномочий России как члена Евросовета отложено до января.

    «В том случае, если не произойдет пересмотра решения о признании независимости Абхазии и Южной Осетии, а также вывода войск с территории Грузии и возвращения беженцев, Евросовет обязательно вернется к этому вопросу», - отметил Мачавариани.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия