Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Foreing Policy: Москва - самый опасный город Европы
    02.10.2008 - К2Капитал
    Достоверная криминальная статистика по убийствам собирается с большим трудом, но пять городов из разных частей света вышли в безусловные лидеры, сообщает журнал Foreing Policy.

    На первом месте столица Венесуэлы Каракас с населением 3, 2 млн. человек. Официальная статистика утверждает, что в этом городе происходит 130 убийств на каждые 100 тыс. жителей. Неофициальные цифра приближается к 160 убийствам на каждые 100 тыс. жителей в год. Такая существенная разница объясняется тем, что государство предпочитает не учитывать смерти заключенных в тюрьмах, смерти при арестах, которые происходят довольно часто из-за разгула полицейского произвола в Каракасе. Эти полицейские части также пользуются печальной известностью из-за своей жестокости при разгоне различных манифестаций, в том числе студенческих.

    С 1998 года, когда президент Уго Чавес (Hugo Chavez) пришел к власти, только по официальной статистике количество убийств увеличилось на 67%, в основном это преступления связанные с наркотиками и организованной преступностью.В последние года этот город стал самым опасным среди городов Латинской Америки, обогнав даже мировую наркотическую столицу Боготу.

    Министр внутренних дел Венесуэлы Рамон Родригес Чачин (Ramуn Rodrнguez Chacнn) заявил, что в июле 2008 года рейтинг убийств понизился на 27% с января, но эксперты не слишком доверяют государственному оптимизму, считая его играми с цифрами.

    В Кейптауне в Южной Африке проживает 3, 5 млн. человек. На каждые 100 тыс. жителей там убивают ежегодно 62 человека. Такой высокий уровень насилия дают неблагополучные пригороды, где согласно полицейской статистике большинство преступлений совершаются между людьми ране знавшими друг друга.

    Колоссальный взрыв насилия (увеличение на 12,7%) произошел между 2006 и 2007 годами, что вызывало крайнее беспокойство правительство в связи с предстоящим Кубком мира по футболу в 2010 году. В стране увеличивают количество полицейских, надеясь, таким образом, предотвращать преступления и снизить уровень насилия среди футбольных фанатов.Но проблему неблагополучных пригородов это не решает.

    Количество населения в Новом Орлеане в США колеблется от 220, 614. до 312. тыс. из-за урагана Катрина. Количество убийств тоже по разной статистике разное. Полицейское управление Нового Орлеана считает, что в городе на каждые 100 тыс. убивают 67 человек, ФБР считает, что 95.Новый Орлеан обогнал по уровню фатального насилия Детройт, где убивают 46 человек на каждые 100 тыс. и Балтимор, где убитых 45.

    Причинами считаются бедность, недостаточное развитие школьной системы, большое количество государственных домов в городе и большое количество жителей, отбывших тюремное заключение. После урагана Катрина в 2005 году наркодилеры ведут борьбу за уменьшавшееся количество наркоманов, что приводит к убийствам.

    В Москве проживает 10,4 млн. человек, на каждые 100 тыс. жителей приходится 9,6 убийств. По сравнению с Каракасом и Новым Орлеаном это немного, но это ужасающая статистика по сравнению с европейскими столицами вроде Лондона, Парижа, Рима и Мадрида, где в 2006 году убивали только двоих на каждые 100 тыс. населения.

    В 2008 году количество убийств в Москве снизилось на 15 % по сравнению с предыдущими показателями. Но ситуация далека от среднеевропейской из-за убийств мигрантов из Средней Азии на национальной почве, совершаемыми молодыми националистами. В 2008 году в Москве произошло 60 таких убийств.

    Московскую статистику так же портят группы ультранационалистов, вроде “Спаса”, которые в 2006 году убили 11 человек при помощи самодельной бомбы на севере столицы. Пока усилия московских властей по борьбе с такого рода преступностью не привели к решительному результату.

    В столице Папуа Новая Гвинея Порте Морсби проживает 254,200 человек. По данным за 2004 год на каждые 100 тыс. человек там убивают 54 человека. Причинами считаются высокий уровень коррупции в местной полиции и организованную преступность, что помогло городу получить титул “худшего города для жизни” в 2004 году согласно исследованию Economist Intelligence Unit survey. Также этому способствует 80% безработица и войны между гангстерскими группировками различной национальности. Полиция не только бездействует, но даже участвует в преступной деятельности.






    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия