Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Депутаты ПАСЕ продолжают дебаты по российско-грузинской войне
    02.10.2008


    2 октября с утра на сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) возобновились дебаты в связи с августовской войной между Россией и Грузией. Первый раунд дебатов прошел 30 сентября.

    Дебаты основываются на той информации, которую специальная изучающая миссия ПАСЕ представила Ассамблее по итогам своих визитов в Москву и Тбилиси 22-25 сентября.

    К концу дебатов ПАСЕ должна принять специальную резолюцию, в которой, предположительно, призовет Россию полностью вывести свои войска из Грузии, и изменить свое решение о признании независимости сепаратистских регионов Грузии.

    В проекте резолюции говорится, что одностороннее признание Россией независимости Южной Осетии и Абхазии является нарушением международного права и игнорированием соглашения о прекращении огня, состоящего из шести пунктов.

    Проект заявляет, что из создавшегося положения наилучшим выходом является диалог между сторонами, для начала которого необходимо выполнить несколько условий: «В полной мере выполнить мирный план, в том числе, российские войска должны быть выведены на существовавшие до конфликта позиции, наблюдатели ЕС и ОБСЕ в полной мере должны быть размещены внутри Южной Осетии, и Россия должна отозвать свое решение о признании независимости Южной Осетии и Абхазии».

    Проект резолюции осуждает «войну между Россией и Грузией, и призывает к международному расследованию для выяснения причин и предпосылок ее начала.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия