Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Политики комментируют вопросы Бурджанадзе
    02.10.2008 - Civil Georgia
    Правящая партия призвала бывшего председателя Парламента Нино Бурджанадзе задавать вопросы об августовских событиях в формате Временной парламентской комиссии, а оппозиционные политики напомнили ей об ее доле ответственности за развивающиеся в стране события.

    «Мы призываем все, кого интересует, у кого есть вопросы, у кого есть мнения, прийти в Парламент и сотрудничать с комиссией», - заявил телекомпании «Рустави-2» председатель Парламента Давид Бакрадзе, - «Правовым путем выяснения является именно сотрудничество, а не то, чтобы стоять в стороне».

    Президент Фонда демократического развития Нино Бурджанадзе 1 октября в письменной форме направила 43 острых вопроса представителям бывшей своей команды, и потребовала публичного ответа на эти вопросы.

    «Печально, что эти отношения перешли в какую-то письменную, эпистолярную форму», - заявляет Павле Кублашвили, председатель Юридического комитета Парламента, - «Г-жа Нино (Бурджанадзе), и любой другой человек может прийти на заседание этой комиссии, и в любое время получить ответ на любой вопрос».

    По словам представителя оппозиционных «Новых правых» Мамуки Кацитадзе, задавать вопросы по августовским событиям вполне легитимно.

    «Но, скажу также, что было бы хорошо, если бы г-жа Бурджанадзе, г-н Ногаидели, г-н Кицмаришвили и другие немного раньше начали бы режим публичного задавания вопросов (Михаилу) Саакашвили и этим властям, скажем – шесть месяцев назад. Может эти беды и не произошли бы», - отметил он.

    Представитель Консервативной партии Каха Кукава отмечает, что за действия властей ответственность возлагается и на Нино Бурджанадзе.

    «Я не забыл ни 7 ноября, и ни 5 января, в связи с которыми ответственность возлагается и на этих людей», - заявил он в интервью «Рустави-2».

    По его словам, процесс ухода известных личностей из рядов властей продолжится, «пока вокруг Саакашвили не останутся только Ахалаия, Мерабишвили, Бокерия и еще несколько человек».

    «Не секрет, что на каких-то кулуарных ночных встречах частенько присутствуют (руководитель Департамента разведки) Гела Бежуашвили и Гия Барамидзе», - заявил Кукава.

    Государственный министр по вопросам евроинтеграции Гия Барамидзе назвал это заявление «несерьезным».



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия