Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    ПАСЕ просит РФ аннулировать признание Абхазии и Южной Осетии
    02.10.2008
    Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) на своей осенней сессии по итогам трехдневного обсуждения приняла в четверг резолюцию, в которой просит Россию аннулировать ее признание независимости Абхазии и Южной Осетии.

    Как передает корреспондент РИА Новости, ПАСЕ только что проголосовала большинством голосов за резолюцию, содержащую это положение.

    До этого в ходе дискуссии ПАСЕ проголосовала против жесткой поправки, предложенной кипрским парламентарием Христосом Пургуридисом. Если бы эта поправка была принята, Россия в случае отказа аннулировать свое решение о признании Абхазии и Южной Осетии оказалась бы под угрозой лишения права голоса в ПАСЕ на ее предстоящей январской сессии.

    "Минимальными условиями для содержательного диалога сторон конфликта будут следующие: полная реализация плана мирного урегулирования, в том числе отвод российских войск на позиции, которые они занимали до начала конфликта; размещение наблюдателей ЕС, ОБСЕ в Южной Осетии и Абхазии, а также аннулирование Россией признания независимости Южной Осетии и Абхазии",- говорится в тексте документа.

    В тексте принятой резолюции также говорится, что "российские контрудары в Центральной и Западной Грузии и в Абхазии в августе не отвечали принципам пропорциональности и международного права".



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия