Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Бакрадзе призвал не спекулировать событиями августа в Грузии
    02.10.2008 - Новости - Грузия
    Глава грузинского парламента Давид Бакрадзе считает, что тема августовских событий "не может быть монополизирована какой-либо политической силой". Об этом он заявил 2 октября, комментируя вопросы экс-спикера парламента Грузии Нино Бурджанадзе по последним событиям, которые она накануне направила правительству страны.

    «Создание временной комиссии в парламенте Грузии (по изучению августовских событий) служит интересам государства, служит интересам грузинского народа. И я действительно не думаю, что эта та тема, которую должна пытаться монополизировать какая-либо политическая сила», - заявил Бакрадзе.

    «Мы все заинтересованы в том, чтобы все было максимально определенно, и у общественности была открытая информация, поэтому мы призываем всех, кого это интересует, у кого есть вопросы и соображения сотрудничать с комиссией», - заявил глава парламента Грузии.


    Президент Фонда демократического развития, экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе накануне направила правительству страны вопросы на пяти страницах и требует на них публичного ответа в прямом эфире.

    «Люди должны иметь адекватную и многостороннюю информацию и получить ее в прямом эфире. Есть вопросы, которые мы сегодня сознательно не ставим», - заявила Бурджанадзе.

    «Мы ждем ответов на поставленные вопросы до 15 октября – до начала международных переговоров в Женеве. Правительство говорило, что ответит на все вопросы, соответственно, в ближайшие дни мы ждем ответов. И считаем, что власти должны ответить не только Фонду, а всему обществу, чтобы каждый его член активно вмешался в этот процесс» - заявила Бурджанадзе.

    Вопросы, направленные правительству, касаются событий августа 2008 года, когда произошел военный конфликт Грузии и России, и разделены по темам – «До войны», «Начало боевых действий», «Процесс боевых действий» и «После войны».

    Ранее Бурджанадзе заявляла, что если действия властей Грузии вызвали события августа, то они должны понести за это ответственность перед обществом и своим народом.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия