Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Лидеры ЕС обсудят мировой финансовый кризис
    03.10.2008
    Европейский саммит для обсуждения охватившего мир финансового кризиса намечено провести в Париже в ближайшее время, сообщает Би-би-си.
    Ожидается, что лидеры Великобритании, Германии и Италии, а также главы Еврокомиссии и Европейского центрального банка примут участие в совещании.

    Президент Франции Николя Саркози, выступивший с инициативой проведения саммита, надеется, что после него появится возможность проведения всемирной встречи в верхах для рассмотрения путей выхода из кризиса.

    Канцелярия Саркози опровергла слухи о том, что Евросоюз, в котором в настоящее время председательствует Франция, намерен осуществить программу спасения европейской финансовой системы на сумму 300 млрд. евро /417 млрд. Долларов/, аналогичную разработанному администрацией США плану выхода из кризиса.

    Поводом для призывов к общеевропейским действиям стали национализации банка Bradford and Bingley, стоившая британскому правительству 14 млрд. фунтов /около 25 млрд. Долларов/ и банка Fortis, обошедшаяся властям Бельгии, Люксембурга и Голландии в более чем 11 млрд. евро /более 15 млрд. долларов/.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия