Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Якобашвили назвал резолюцию ПАСЕ победой грузинской дипломатии
    04.10.2008 - Новости - Грузия
    Госминистр Гурзии по реинтеграции Темур Якобашвили назвал принятую накануне ПАСЕ резолюцию по августовским событиям "победой грузинской и поражением российской дипломатии".

    "Это наша победа и поражение российской дипломатии. Это еще один факт того, что Россия на международной арене оказалась в изоляции", - сказал Якобашвили, отметив, что «Совет Европы не побоялся принять справедливое решение».

    Госминистр подчеркнул, что грузинская сторона не заинтересована в исключении России из Совета Европы, в то же время, подчеркнул он, "Москва должна вернуться к цивилизованным формам отношений с соседями".

    В то же время Якобашвили подчеркнул, что он не уверен в том, что Россия выполнит требование ПАСЕ и откажется от признания независимости Абхазии и Южной Осетии.

    Парламентская Ассамблея Совета Европы в принятой накануне после трехдневных дебатов резолюции, в частности,призвала российскую сторону отказаться от признания независимости Абхазии и Южной Осетии и предоставить доступ наблюдателям Евросоюза и ОБСЕ на обоих территориях. ПАСЕ также призывает к полному выполнению соглашения о прекращении огня при посредничестве Евросоюза, который является минимальным условием для полноценного диалога.

    Парламентарии стран СЕ выразили свою обеспокоенность "полученными достоверными сообщениями по фактам этнической чистки проводимой незаконными формированиями и группировками в грузинских селах в Южной Осетии и "буферной зоне", что не смогли предотвратить российские военные".



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия