Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    "Мегафон" попытался обжаловать штраф в тбилисском суде
    04.10.2008 - Новости - Грузия
    Коллегия административных дел Тбилисского городского суда не удовлетворила жалобу российской компании мобильной связи "Мегафон" на штрафные санкции со стороны Национальной комиссии коммуникаций Грузии /GNCC/. Об этом корр."Новости-Грузия" сообщили в GNCC.

    Ранее GNCC оштрафовал ОАО "Мегафон" в связи с незаконной деятельности на территории Грузии, в зоне югоосетинского конфликта - за "осуществление мобильного телефонного обслуживания без авторизации и незаконное использование радиочастотного спектра, не имея соответствующей лицензии". Размер штрафа составляет 500 тыс. лари (360 тыс. долларов).

    Согласно решению суда, компания "Мегафон" должна незамедлительно оплатить штраф, и прекратить всяческую незаконную деятельность на территории Грузии.

    "Тот факт, что принятое нами решение российская компания опротестовала в Грузии, означает, что они все-таки признают юрисдикцию Грузии в Южной Осетии и прилегающей территории, где "Мегафон" осуществлял незаконную деятельность" - заявил председатель GNCC Гиорги Арвеладзе.

    Национальная комиссия по коммуникациям Грузии (GNCC) приняла решение о применении штрафных санкций к российскому оператору мобильной связи ОАО "Мегафон" в связи с незаконной деятельности на территории Цхинвали и Джавского района \еще в июне нынешнего года.

    5 июня в Цхинвали и на прилегающей территории был проведен мониторинг с целью установления субъектов, пользующихся радиочастотным спектром в диапазоне GSM-900.

    В результате мониторинга было выявлено, что в данном диапазоне без лицензии и авторизации осуществляет деятельность ОАО "Мегафон". В связи с этим был составлен и представлен GNCC соответствующий протокол по факту административного правонарушения. Помимо протокола представлены и показания свидетелей о том, что в селе Никози Горийского района и в ущелье Патара Лиахви с 2005 года абоненты пользуются SIM-картами "Мегафон-Северный Кавказ".

    Согласно закону Грузии "Об электронных коммуникациях" без лицензии и авторизации запрещается использование радиочастотного спектра и/или ресурса нумерации. Согласно кодексу Грузии "Об административных правонарушениях", нарушение данной статьи закона предусматривает наложение штрафа в размере 5 тыс. лари.

    Во время российской операции в августе нынешнего года ареал покрытия компании расширился и вышел за пределы зоны конфликта. В частности, в зону покрытия "Мегафон" вошла вся территория бывшей Юго-Осетинской автономной области, а так же Горийский и Карельский районы. Исходя из этого, а также в связи с невыполнением первого постановления, размер штрафа был увеличен до 500 тыс. лари.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия