Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Оппозиция требует допроса уволенных из Минобороны высокопоставленных чиновников
    04.10.2008
    Парламентское меньшинство требует временной комиссии по расследованию августовских событий, присвоить право допроса уволенных из министерства обороны высокопоставленных чиновников. Оппозиция выступила с таким требованием после того, как в среду президент Грузии Михаил Саакашвили на встрече в объединенном штабе МО в прямом эфире заявил о кадровых перестановках.

    По решению президента в объединенном штабе осуществлены некоторые кадровые перестановки и по заявлению оппозиции, в связи с этими изменениями возникают вопросы.

    «Два месяца слышим, что военные операции в августе были успешными. Если это действительно так, почему сменили чиновников в объединенном штабе?», - заявляет Вепхвадзе.

    Парламентская оппозиция также ставит вопрос временной комиссии по расследованию августовских событий.

    «Эти кадровые изменения странно совпали во времени с созданием комиссии в Парламенте и поэтому эти изменения вызывают вопросы», - заявляет Вепхвадзе. По его словам, для изучения августовских событий необходимо, чтобы комиссия получила информацию именно от тех лиц, кто непосредственно участвовал в этих процессах.

    По заявлению Вепхвадзе, из-за того, что эти люди освобождены с должностей, комиссия уже не вправе их допрашивать. Именно поэтому Вепхвадзе просит руководство, предоставить комиссии возможность допроса освобожденных от должностей лиц.

    «Мы официально выдвинем это требование и обратимся лично к президенту и председателю Парламента, чтобы комиссия получила возможность допросить этих людей», - заявил Леван Вепхвадзе.




    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия