Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Страсть к мародёрству сыграла злую роль
    04.10.2008 - maidan.org.ua
    Южноосетинские "ополченцы" и российские "миротворцы" взорвались, когда по привычке делили добычу.

    В результате мощного взрыва в столице Южной Осетии - Цхинвали вчера, 3 октября, погибли семеро миротворцев и еще семеро получили ранения. Среди погибших, по данным южноосетинских властей, оказался начальник объединенного штаба сил по поддержанию мира в зоне конфликта полковник Иван Петрик, сообщила газета "Коммерсант" в субботу.

    Как пишет газета со ссылкой на МВД Южной Осетии, в буферной зоне на дороге, ведущей в Гори, четверо ополченцев на своем ВАЗ-2109 патрулировали территорию.

    В пустующем селе Дици (6 километров от Цхинвали) их внимание привлекла стоявшая на обочине "девятка" с грузинскими номерами. В машине никого не было, а в замке зажигания находились ключи. Ополченцы решили доставить бесхозный автомобиль в Цхинвали. По дороге их остановила маневренная группа миротворческих сил. Поскольку документов на "ВАЗ" с грузинскими номерами не оказалось, обе машины вместе с пассажирами препроводили для разбирательства в Нижний городок.

    Через десять минут после того, как автомобили запарковали у штаба миротворческих сил, грузинская "девятка", в которой находились четверо ополченцев, взлетела на воздух. Мощность взрывного устройства составила более 20 килограмм в тротиловом эквиваленте.

    Петрик был убит осколками в своем кабинете - машина взорвалась прямо под его окном.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия