Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Михаил Мачавариани: Главное в резолюции ПАСЕ требование отмены Россией решения независимости Абхазии и Южной Осетии
    04.10.2008
    Вице-спикер Парламента Грузии, Михаил Мачавариани говоря о принятой резолюции ПАСЕ, заявляет, что «в этом документе главным является прямое требование, по которому Российская Федерация должна аннулировать решение о признании независимости Абхазии и Южной Осетии».

    «Россия также должна согласиться с новым миротворческим форматом. Эти два вопроса взаимосвязаны. Первый вопрос на дебатах, то есть требование аннулировать решение о признании независимости Абхазии и Южной Осетии, для них был весьма болезненным. Российская делегация долго боролась, чтобы этот вопрос не прошел, но он все таки вошел в документ», - заявил Михаил Мачавариани.

    По заявлению вице-спикера, у Грузии нет иллюзий, что данная резолюция изменит политику России, но это только часть той борьбы, которая направлена на освобождение от постоянного давления со стороны России.

    Напоминаем, что 2 октября ПАСЕ одобрила резолюцию «Последствия войны между Грузией и Россией» и рекомендации к ней. В резолюции ПАСЕ осудила Россию за признание независимости Южной Осетии и Абхазии.

    В резолюции говорится, что Российская Федерация должна отменить решение признания независимости Абхазии и т.н. Южной Осетии, допустить на территории Абхазии и т.н. Южной Осетии международных наблюдателей и наблюдателей ЕС, выполнить условия 6-пунктного соглашения, вывести свои войска с территории Грузии и способствовать возвращению беженцев.

    В резолюции ПАСЕ также отмечается, что ответственность за нарушения прав человека в данных регионах, возлагается на Россию, как непосредственно контролирующую эти регионы.

    Парламентская Ассамблея обращается к ЕС и кабинету министров, выработать план и приять конкретные меры по кризису между двумя странами. Российская сторона выразила недовольство текстом резолюции. Москва считает текст резолюции крайне противоречивым, а оценки, содержащиеся в ней, - однобокими и предвзятыми.




    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия