Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Нино Бурджанадзе выступила на международной конференции «Ялтинская европейская инициатива»
    05.10.2008
    Бывший председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе выступила на международной конференции «Ялтинская европейская инициатива». Она присутствовала на конференции в статусе специального гостя. Главной темой дискуссии была «Внешняя политика Европы: возвращаемся ли мы к холодной войне?»

    Нино Бурджанадзе говорила о необходимости единства международного сообщества в вопросе территориальной целостности страны. В своем выступлении Бурджанадзе говорила о грузино-российской войне, ситуации в Грузии после августовских событий и путях выхода из кризиса.
    «После августовских событий 2008 года в мире наступила другая реальность», - заявила Бурджанадзе. Она отметила, что мир не должен допустить существование синдрома безнаказанности когда грубо нарушаются нормы международного права.

    По ее словам, в связи с вопросом территориальной целостности все международное сообщество должно придерживаться единой позиции.
    Вопросы на конференции в основном касались произошедших в Грузии событий. Между Нино Бурджанадзе и представителями России состоялась острая дискуссия.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия