Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Министр финансов Австралии: плана Полсона недостаточно для восстановления мировой финансовой системы
    05.10.2008
    Министр финансов Австралии Уейн Свон (Wayne Swan) заявил, что плана по спасению финансовой системы на $700 млрд., подписанного Джорджем Бушем, будет недостаточно для восстановления стабильности.

    "Не думаю, что здесь возможен просто магический выкуп на $700 млрд", - заявил он в эфире программы Channel 10 "Meet the Press". "Однако это шаг был абсолютно необходим для решения проблемы в сердце финансовой системы США, которая вызвана необеспеченными долгами банковской системы".

    Американские законодатели приняли решение о выкупе 3 октября, дав возможность министерству финансов выкупать ипотечные обязательства и другие проблемные активы, которые разрушили систему кредитования. Свон предсказывает "каменистый путь", который мировая экономика проходит, решая проблемы мирового кризиса ликвидности.

    "Выкуп - это хороший первый шаг на пути к оздоровлению ситуации и новому запуску работы кредитного рынка", - говорит Крейг Джеймс (Craig James), главный экономист Commonwealth Bank of Australia. По его словам, второй шаг - это сам процесс этого выкупа, и он займет некоторое время".

    Свон отказался сказать, что будет решать Австралийский центробанк на встрече на следующей неделе, а 18 экономистов, опрошенных Bloomberg, считают, что Резервный банк снизит стоимость заимствований.




    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия