Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Citigroup через суд добился продолжения переговоров по покупке Wachovia
    05.10.2008
    Citigroup заявил, что Нью-Йоркский суд постановил продолжить переговоры о заключении "эксклюзивного соглашения" с Wachovia, после того как Wells Fargo & Co объявил о подаче конкурентного предложения о покупке банка в пятницу.

    Судья Высшего государственного суда Чарльз Рамос (Charles Ramos) распространил вчера поздно вечером срочную директиву, продлевающую соглашение Citigroup о ведении переговоров о покупке активов зарегистрированной в Северной Каролине Wachovia, "до следующего решения суда". Об этом Citigroup сообщил сегодня в пресс-релизе, информирует Bloomberg. Срок действия договоренности истекает завтра.

    Напомним, 3 октября Wells Fargo & Co. достиг соглашения о приобретении Wachovia Corp. Сообщалось, что сделка будет осуществлена в акциях - акционеры Wachovia получат 0,1991 акции Wells Fargo за каждую акцию банка. Таким образом, общая стоимость сделки оценивается в $15,1 млрд.

    В тот же день Citigroup заявил, что Wachovia, заключив сделку с Wells Fargo о слиянии, грубо нарушила эксклюзивность своего соглашения с Citigroup, заключенного при поддержке правительства США. Citigroup напомнил, что условия соглашения с Wachovia о продаже банковского бизнеса предполагают, что Wachovia не вступает в переговоры с третьими сторонами. В связи с этим Citigroup настаивает на том, чтобы Wells Fargo и Wachovia как можно скорее расторгли заключенную сделку.

    29 сентября Citigroup договорился о приобретении банковского бизнеса Wachovia за $2,1 млрд. По условиям сделки, заключенной при активном посредничестве правительства США, Citigroup также принимал на себя долговые обязательства компании в размере $53 млрд, а также обязался принять на себя убытки в размере до $42 млрд. из кредитного портфеля Wachovia, чей общий объем составляет $312 млрд.




    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия