Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Совместная колонна российских миротворцев и европейских наблюдателей избежала взрыва
    06.10.2008
    При движении колонны российских миротворцев и миссии мониторинга Евросоюза произошел подрыв взрывного устройства на участке дороги вблизи Ингурского водохранилища.

    Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил помощник командующего дислоцированными в Абхазии миротворческими силами подполковник Александр Новицкий.

    В результате взрыва, по его словам, пострадавших нет. Колонна состояла из бронетранспортера и двух автомобилей российских миротворцев, а также двух автомобилей наблюдателей ЕС.

    «Колонна выполняла задачу в соответствии с планом подготовки к выводу российских миротворцев с территории Грузии. Военные наблюдатели Европейского Союза осуществляют контроль за подготовкой к выводу», - заявил Новицкий.

    По его словам, командующий российскими миротворцами генерал Сергей Чабан дал указания на усиление разведки маршрутов и контроля за передвижением военной техники и личного состава миротворцев.

    «Кроме этого, начато расследование произошедшего взрыва, в котором включилась миссия наблюдателей ООН в Грузии. Указанный инцидент никак не повлияет на сроки вывода. Российские миротворцы выполнят все задачи в установленный срок», - заявляет командование миротворческими силами.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия