Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Грузия согласилась на представление интересов РФ Швейцарией
    06.10.2008
    После внутренних политических консультаций МИД Грузии заявил о том, что не возражает против роли Швейцарии как страны, защищающей дипломатические интересы России в Грузии, сказала замминистра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе

    Напомним: Грузия разорвала дипломатические отношения с РФ после признания Москвой независимости Южной Осетии и Абхазии. Признание независимости этих бывших грузинских автономий со стороны РФ произошло 26 августа. Этому предшествовали ввод грузинских войск в Южную Осетию 8 августа и последующая российская операция по принуждению Грузии к миру.

    «Швейцария пользуется высоким уровнем доверия в Грузии. Речь не идет о том, что Швейцария будет представлять политические интересы России в Грузии. Швейцария выступит коммуникационной стороной между Грузией и Россией, и будет осуществлять техническое сотрудничество», - сказала Каландадзе в понедельник.

    В свою очередь, посол Швейцарии в Грузии Лоренцо Амберг в беседе с журналистами заявил, что после решения ряда технических вопросов не исключено, что посольство займется выдачей российских въездных виз для граждан Грузии.

    «После решения ряда технических вопросов, возможно, мы совместим выдачу виз», - сказал Амберг, сообщает РИА «Новости».

    Федеральный Совет Швейцарии 3 октября этого года дал положительный ответ на просьбу России (представлять ее интересы в Грузии) с условием, если Грузия не будет против того, что Швейцария будет наделена мандатом представлять в этой стране интересы РФ.

    У Швейцарии есть подобная практика и в настоящее время официальный Берн представляет интересы Кубы и Ирана в США, а также интересы США на Кубе.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия