Посольство Швейцарии не будет выдавать российских виз

Дата: 06/10/2008

Посольство Швейцарии в Грузии заявило, что оно не будет выдавать российские визы до тех пор, пока не завершаться переговоры между правительствами о представлении Швейцарским посольством в Грузии дипломатических интересов Российской Федерации.

Швейцария, как третья страна, 3 октября дала свое согласие на просьбу России представлять ее интересы в Грузии, что также было встречено с одобрением со стороны официального Тбилиси.

«До достижения соглашения между сторонами Швейцарское посольство в Грузии не будет предлагать консульского обслуживания, и российские визы выдаваться не будут», - заявляет посольство, и там же отмечает, что незамедлительно сообщит населению, как только такое обслуживание станет доступным.

В то же время, заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе заявила, что Швейцария не будет проводить политические интересы РФ в Грузии, а лишь будет исполнять дипломатические функции.

После августовских событий, по инициативе грузинской стороны с первых чисел сентября дипломатические отношения между Тбилиси и Москвой были официально прерваны.

Практикой представления интересов третьих стран Швейцария имеет в США, где она представляет Кубу и Иран, а на Кубе представляет США.
Система Orphus
:. Реклама
  • .: ТОП Статьи
    :. Реклама
    .: Абхазия сегодня
    :. Реклама
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия