Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Оппозиция выдвигает условия для обеспечения свободы СМИ
    06.10.2008 - Civil Georgia
    С целью обеспечения свободы медиа-средств непарламентские оппозиционные партии на первом этапе требуют от властей выполнения пяти условий:

    • Восстановления общественно-политического ток-шоу «Прайм-Тайм» в эфире Общественного вещания и проводить ежедневные политические дебаты;
    • Предоставить эфирное время на канале Общественного вещания группе независимых журналистов, пользующихся доверием\ для журналистских расследований;
    • Вернуть телекомпанию «Имеди» законному владельцу;
    • Предоставить телекомпании «Маэстро» право на трансляцию общественно-политических программ;
    • Незамедлительно предоставить обществу исчерпывающую информацию о владельцах всех действующих в Грузии телекомпаний, включая личности физических лиц, владельцев юридических лиц.

    Данные требования были озвучены на сегодняшней совместной пресс-конференции представителями семи оппозиционных партий – «Новых правых», Движения за единую Грузию, Консервативной партии, Лейбористской партии, Республиканской партии, партии «Путь Грузии» и «Партии народа». Пресс-конференция была проведена перед зданием Общественного вещания Грузии.

    По их заявлению, вещающие сегодня в Грузии на всю страну телеканалы превратились в «оружие пропаганды» властей, и вместо объективной информации, обществу поставляется «виртуальная реальность».

    «Свобода СМИ, в первую очередь, означает свободу от властей», - говорится в заявлении.

    В то же время, лидер «Новых правых» Давид Гамкрелидзе призвал к независимому изучению экспертами августовских событий, так как непарламентская оппозиция не доверяет созданной в Парламенте временной комиссии.

    «Необходимо открытое, публичное обсуждение того, что произошло; почему произошло; что было причиной этого и кто ответственен», - отметил он.

    По заявлению Гамкрелидзе, игнорирование этих требований непарламентской оппозиции «дорого обойдется властям, и произойдет то, что в этой стране власть будет заменена».



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия