Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Нателашвили против переноса памятника "вождю народов" в музей
    06.10.2008
    Лидер партии Лейбористов, Шалва Нателашвили, выступает против инициативы руководства, демонтировать памятник Сталину на центральной площади в Гори и перенести его в музей Сталина. Лидер партии по данному вопросу созвал специальную пресс-конференцию, на которой заявил, что выдвижение этой темы ни что иное, как попытка Саакашвили, внимание общественности с проигранной им войны перенести в другом направлении.

    «В свое время Саакашвили делал себе хороший пиар тем, что родился в день рождения Сталина и, делая акцент на эту тему, набирал предвыборные очки в Шида Картли. А теперь переносом памятника пытается внимание общественности с проигранной войны перенести на другое направление.

    Сталин хоть и не сохранил Грузии независимость, но в отличие от Саакашвили оставил Грузию единой, с Абхазией и Цхинвальским регионом. А Саакашвили оба эти региона подарил России», - заявил Шалва Нателашвили, добавив, что «это решение президента Грузии ничто иное, как проявление «Хрущовизма» и Саакашвили действует именно методами Хрущева».

    По заявлению Нателашвили, для Саакашвили будет лучше, если вместо плана борьбы с памятниками, общественности предложит план мирной смены своего руководства.

    Напоминаем, что инициативу переноса памятника Сталину в музей Сталина, вице-премьер правительства Грузии Гиоргий Барамидзе, озвучил 3 октября, после подрыва двух подростков на мине в Гори.

    Инициатива госминистра одобрил и премьер. По заявлению Ладо Гургенидзе, правительство позаботится о данном вопросе совместно с министерством культуры.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия