Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    По реформам в сфере регистрации недвижимости Грузия на втором месте
    06.10.2008
    По итогам исследования «Doing Business 2009», проведенного Всемирным Банком и международной финансовой корпорацией (IFC) в 181 странах, по простоте ведения бизнеса, Грузия занимает 15-ое место, а по реформам, осуществленным в сфере недвижимости - 2-ое место.

    Исследование проводилось по данным периода с апреля 2007 года по июнь 2008 года.

    По рейтингу проведенных реформ в сфере регистрации недвижимости, в 2007 году Грузия была на 11-ом месте, в 2006 году - на 16-ом. В нынешнем году по рейтингу на первое место вышла Саудовская Аравия, а на третьем - Новая Зеландия, четвертое и пятое места разделили Литва и Таиланд.

    По словам председателя национального агентства публичного реестра министерства юстиции Джабы Эбаноидзе, система регистрации недвижимости играет существенную роль в развитии экономики любой страны. Эта система является основой успешного функционирования рыночной экономики.

    «В национальном агентстве публичного реестра около двух лет в интенсивно осуществляются реформы. Внедренная в Грузии система регистрации недвижимости эффективна и во многих странах подобного прецедента не было. Мы имеем грузинскую, современную систему регистрации имущества. Национальное агентство публичного реестра является первым административным органом в Грузии, которая внедрила значительные принципы электронного управления и продолжает деятельность в этом направлении», - заявил Эбаноидзе.

    В результате проведенных реформ в грузинских административных органах осуществлено одно из революционных изменений. В частности, с документации агентства снята печать, подпись и она стала документом, изданным системой автоматического управления. Внесение поправок в законодательной базе и внедрение современных технологий сократили сроки, время и необходимые для регистрации недвижимости документы. Все это в совокупности привело к успеху, и граждане остались довольны.

    Оценки «Doing Business»- делаются объективно по 10 показателям, регулирующим деловые отношения. Оценка сферы регистрации недвижимости осуществляется с учетом факторов количества процедур, времени, необходимой для регистрации и стоимости.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия