Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Шансы Грузии на вступление в НАТО растут - Барамидзе
    06.10.2008 - Новости - Грузия
    Госминистр по вопросам европейской и евратлантической интеграции Георгий Барамидзе считает, что шансы Грузии на получение в декабре Плана действий по вступлению в НАТО (MAP) возросли по сравнению с той ситуацией, которая предшествовала саммиту в Бухаресте весной этого года.

    "С тех пор еще больше выросли шансы Грузии на получение MAP в декабре. Дискуссии с государствами НАТО по этому вопросу пока еще продолжаются", - заявил Барамидзе в интервью "Новости-Грузия".

    "Если до войны между Грузией и Россией было ясно, что в декабре должна быть вынесена только первая оценка готовности Грузии получить План действий, то сейчас аргументов для того, чтобы эта оценка была итоговой, и на ее основе можно было присвоить Грузии MAP, стало еще больше", - считает госминистр.

    "Стало очевидным, что Россия такая, какая она есть. Мы знали об этом очень хорошо и давно об этом говорили, но многие не хотели в это поверить. А теперь число тех, кто поддерживает переход Грузии на План действий, возросло", - сказал Барамидзе.

    "Самые острые дискуссии в связи с этим вопросом ведутся с двумя ведущими членами НАТО - Германией и Францией. Пока сложно говорить, на чью сторону склонятся весы", - заметил в то же время Барамидзе.

    При этом госминистр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции оценил как "очень значительное" недавнее заявление канцлера Германии о том, что его страна остается верна решениям саммита в Бухаресте, согласно которым признавалось право Грузии на вступление в альянс.

    В то же время Барамидзе призвал не забегать вперед. "Всегда лучше, чтобы у нас были более скромные ожидания, чем преувеличенные. Поэтому лучше говорить меньше, и больше работать", - сказал он.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия