Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Саакашвили: Грузия была, есть и будет
    06.10.2008 - Новости - Грузия
    Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил о необходимости в кратчайшие сроки обеспечить достойными условиями проживания перемещенных лиц, вынужденных покинуть свои дома в результате конфликта с Россией.

    В понедельник Саакашвили ознакомился с ходом строительства в районе села Церовани в Мцхетском районе (Восточная Грузия) поселка для пострадавших во время конфликта .

    Здесь строятся 2 022 дома, школа на 2 тысячи детей, детский сад, коммерческие объекты и церковь. Каждый дом имеет участок земли площадью 450 кв. метров. В данный момент в Церовани работают около 30 строительных компаний и более 5 тысяч строителей.

    "Грузия была, есть и будет. Главное, чтобы ее граждане жили нормально", - сказал Саакашвили журналистам.

    "Это строительство является сигналось для общества - какие бы трудности не были в стране, разрушить ее невозможно, каждый раз начнется новое строительство и возрождение", - подчеркнул президент.

    Саакашвили отметил, что ни один пострадавший в результате августовских событий не должен остаться без крыши над головой.По словам президента, до 15 декабря все перемещенные лица должны получить нормальные условия для проживания.

    Уже началась 18-месячная программа реабилитации, в ходе которой грузинская экономика не только должна преодолеть трудный этап, но и начать движение вперед. Успешная реализация этой программы, сказал Саакашвили, станет основой для 50-месячной правительственной программы.

    Глава государства подчеркнул, что для него лично и правительства страны борьба не закончится до тех пор, пока на грузинской земле будет находиться хотя бы один российский солдат.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия