Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Саакашвили: Главной задачей является возвращение в довоенную обстановку
    06.10.2008 - Civil Georgia
    Власти Грузии не заканчивали борьбы, и после отражения российской сейчас главной задачей является возвращение Грузии в довоенное статус-кво, в том числе и с точки зрения экономического положения, - заявил президент Грузии Михаил Саакашвили 6 октября.

    «Основная атака против нашей страны, в основном, отражена, но кто-то может думает, что борьба закончена - для меня, для правительства Грузии и для нашей страны борьба не кончилась до тех пор, пока хоть один российский оккупант шагает по территории Грузии», - заявил Михаил Саакашвили в Церовани (около Тбилиси), где посети строительство села для вынужденно перемещенных в результате августовской войны людей.

    По словам президента, вызванные в Грузии войной экономические сложности «десятикратно» углублены мировым финансовым кризисом, который также «полностью разрушил» экономику России, и создал серьезные проблемы крупным странам мира.

    «Естественно, мировой кризис оказывает негативное влияние на нашу экономику», - продолжил он, - «Это ударяет по нашей банковской системе, это ударяет по нашим строительным компаниям, т.е. ударяет по занятости в Грузии, это наносит удар по среднему классу, наносит удар тому народу, кто взял кредиты для домов, кредиты для машин, у кого сделаны расчеты на долгосрочную занятость и долгосрочный бизнес».

    Но, Саакашвили также заявил, что у Грузии есть шанс выйти из этого кризиса значительно быстрее потому, что «у Грузии сравнительно малая экономика, и из-за того, что у нас эффективное правительство и низкий уровень коррупции».

    Саакашвили также отметил, что экономическая стабильность и демократичность страны будут предпосылкой того, «насколько быстро подготовим основания для того, чтобы мирно вытеснить оккупантов, и в условиях мировой поддержки восстановить территориальную целостность Грузии».



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия