Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Для диалога с Россией необходимы минимальные условия - Бокерия
    06.10.2008 - Новости - Грузия
    Самое главное в резолюции ПАСЕ - это прямой призыв к России отменить решении о признании независимости Абхазии и Южной Осетии. Об этом заявил журналистам первый заместитель министра иностранных дел Грузии Георгий Бокерия, комментирую принятую ПАСЕ резолюцию ПАСЕ по грузино-российскому. Бокерия в целом позитивно оценил документ.

    «В резолюции отмечено, что конфликт должен решаться с путем диалога. Это естественно, но для диалога должны существовать минимальные условия – это отвод российских войск на позиции до 7 августа и отказ от признания независимости Абхазии и Южной Осетии», - отметил представитель МИД Грузии.

    По словам Бокерия, грузинская сторона серьезно рассматривает призыв СЕ присоединиться к конвенции о запрете на использование кассетных бомб. «Я пока не знаю, какое решение примет российская сторона по этому поводу», - отметил он при этом.

    Замминистра также обратил внимание, что в описательной части резолюции очень значительным моментом является то, что ПАСЕ заявляет, что конфликту предшествовал цикл провокаций и эскалация. «Главное, что там написано, что миротворческие силы не выполнили свою миссию и российская сторона и сепаратисты блокировали инициативу грузинской стороны о создании нового миротворческого формата», - отметил Бокерия.

    «Абсолютно бесспорно, что аннексирована и оккупирована большая часть территории Грузии и произошла этническое чистка, и резолюция сфокусирована на этих темах», - заявил заместитель главы МИД Грузии.




    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия