Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Кадыров огорчил Путина
    06.10.2008 - Новый Регион
    Накануне президент Чечни Рамзан Кадыров подписал указ о переименовании центральной улицы Грозного, проспекта Победы, в проспект имени Владимира Путина. Об этом чеченский лидер объявил во время церемонии открытия реконструированного проспекта Победы.
    «Роль Владимира Путина в судьбе взаимоотношений чеченского и русского народов невозможно переоценить. Владимир Путин фактически спас республику. Благодаря его поддержке и пониманию здесь, на чеченской земле, были побеждены силы мирового терроризма из 51 страны мира и сохранена целостность России… В знак благодарности чеченского народа проспект Победы отныне будет носить имя национального лидера Владимира Путина», – цитирует слова Кадырова пресс-служба президента и правительства ЧР.

    «Как чеченец, как мусульманин заявляю, что готов, если потребуется, умереть за Владимира Путина. Благодаря этому человеку мы пришли к сегодняшнему дню, когда в Чечне царят мир и спокойствие», – добавил президент Чечни.

    В окружении российского премьера к инициативе Кадырова отнеслись сдержанно. «В целом, конечно, в России не принято называть именами действующих политиков какие бы то ни было объекты, – прокомментировал газете «Коммерсантъ» инициативу чеченского руководства пресс-секретарь премьер-министра Владимира Путина Дмитрий Песков. – Но такие решения принимаются властями субъекта и согласованию с центром не подлежат, так что это решение только Рамзана Кадырова. Сам же Владимир Путин неоднократно высказывался на эту тему. Он предпочитал бы, чтобы таких инициатив не было. Но и запретить их он тоже не может».

    Как отмечает пресс-служба президента и правительства ЧР, общая протяженность проспекта – 1300 метров. Реконструкция проспекта проведена в стиле 50-х годов. На домах проспекта присутствуют элементы национального орнамента. Первые этажи зданий выложены натуральным камнем, а для оформления верхних этажей использовались чугунное литье и лепка. На проспекте посажено более 700 деревьев.
    Накануне в Чечне одновременно отмечались день рождения Кадырова, которому в воскресенье исполнилось 32 года, День города Грозного. Кроме этого, в воскресенье в Грозном начались торжества, посвященные 420-й годовщине установления добрососедских отношений между Россией и Чечней.




    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия