Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    МИД: Украина продавала и будет продавать оружие Грузии
    06.10.2008 - Главред
    Украина законно продавала и будет продавать оружие Грузии. Об этом заявил пресс-секретарь МИД Украины Василий Кирилич.

    "Украина продавала и будет продавать оружие Грузии, в которой законно избрано руководство государства и относительно которой нет санкций ООН. Как и России, которой продано 28% оружейных элементов общего экспортного объема нашего государства", - подчеркнул дипломат в интервью "Главреду".

    Он подчеркнул, что Украина законно поставляла оружие Грузии. "Вместе с тем, поставки оружия законно избранному правительству нельзя даже сравнивать с развязыванием вооруженного конфликта на территории другого государства. Именно это своими "обвинениями" и хочет скрыть Россия. Сложилась ситуация, когда Россия в очередной раз пытается переложить ответственность за вооруженный конфликт в Грузии на третью сторону. И делает это, как всегда, нелепо и примитивно", - резюмировал Кирилич, комментируя обвинения России относительно поставок Украиной оружия Грузии.

    "Но я хотел бы задать вопрос: чья армия была и до сих пор остается в Грузии - украинская или российская? Так к кому же претензии? Возникает и другой вопрос: не случайно ли в декабре 2007 года было приостановлено участие Российской Федерации в Договоре об обычных вооружениях в Европе? Не свидетельствует ли это о том, что Россия, очевидно, заранее готовилась вести боевые действия на территории Грузии?", - сказал он.

    Напомним, 2 октября премьер России Владимир Путин выразил сожаление в связи с тем, что Украина поставляла вооружения в зону конфликта в Грузии.




    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия