Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Елена Тевдорадзе: резолюция ПАСЕ приемлема для Грузии, а для России плохо
    06.10.2008
    Резолюция Парламентской Ассамблеи Совета Европы для Грузии приемлема, а для России весьма плохо. Об этом агентству «GHN» заявила бывшая представительница Грузии при Совете Европы, заместитель госминистра реинтеграции, Елена Тевдорадзе.

    «Не могу сказать, что резолюция ПАСЕ очень хороша для Грузии, хотя приемлема. Важно то что, резолюция очень плоха для России, поскольку ее обязали выполнить довольно сложные условия. Россия должна отменить признание независимости Абхазии и Цхинвали, выполнение этого, лично для меня как-то трудно представляется. Также важно и то, что Совет Европы призвал все европейские государства, не признавать независимость сепаратистских образований. Если Россия не выполнит поставленные обязательства, в январе, во время мониторинга результатов, у нее возникнут серьезные проблемы», - заявила в беседе с «GHN» Тевдорадзе.

    По ее словам, в ПАСЕ не могла пройти резолюция, содержащая абсолютно положительные для Грузии постулаты.

    «Работа над резолюцией была сложным и длительным процессом. В нее вошло 41 поправок. Примечательно, что ни одна инициатива России не нашла поддержки. Нас раскритиковали из-за применения кассетных бомб», - заявила Тевдорадзе.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия