Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    УЕФА сообщило властям Польши о возможности отзыва права проведения Чемпионата Европы по футболу 2012
    06.10.2008 - GHN
    Руководство УЕФА сообщило властям Польши о возможности отзыва права проведения Чемпионата Европы по футболу 2012 года из-за отстранения руководства Футбольной ассоциации страны от исполнения своих обязанностей по решению Арбитражного суда вследствие коррупционного скандала, сообщает УКРИНФОРМ со ссылкой на телеканал ICTV.

    Представители УЕФА заявили, что предоставили право проведения Евро-2012 не правительству Польши, а Футбольной ассоциации, поэтому если ее деятельность свернули или прекратили, проведение Чемпионата невозможно.

    ФИФА и УЕФА отказались признать новых руководителей, которых назначили на этой неделе. "Если деятельность Футбольной ассоциации не возобновят до понедельника, мы немедленно начинаем серьезно обсуждать будущее Евро-2012. Больше мы ждать не будем", - заявил представитель УЕФА Вильям Гаяр.

    Кроме отмены проведения Евро-2012 на территории Польши, польской футбольной сборной могут засчитать автоматическое поражение в отборочных матчах Чемпионата мира-2010 против сборных Чехии и Словакии. Не исключено введение и других санкций, которые могут стать итогом заседания руководства ФИФА, запланированного на конец октября.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия