Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Отряд боевых кораблей России вместо Венесуэлы свернул в Средиземное море
    06.10.2008
    Отряд боевых кораблей ВМФ России во главе с тяжелым атомным ракетным крейсером "Петр Великий" прошел Гибралтарский пролив и вошел в Средиземное море. Об этом сообщил помощник главкома ВМФ России капитан первого ранга Игорь Дыгало, передает GHN со ссылкой на российские СМИ.

    "В акватории Средиземного моря отряд боевых кораблей выполнит ряд поставленных задач в соответствии с руководящими документами по применению Военно-морского флота страны в мирное время", - заявил Дыгало. По его словам, отряд в течение выполнения задач также посетит ряд портов нескольких средиземноморских государств. "В частности, порт Триполи (Ливия)", - добавил он. После выполнения всего объема поставленных задач, корабли ВМФ России выйдут из Средиземного моря и возьмут курс на Южную Атлантику.

    "Корабли пересекут Атлантику с тем, чтобы в запланированные сроки прибыть к побережью Венесуэлы для проведения совместных учений", - объяснил представитель ВМФ. Он также сообщил, что техника и вооружение ЗБК функционируют в штатном режиме. Как ожидается, корабли пробудут в Средиземном море около месяца.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия