Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Парламент Грузии сегодня обсудит во втором слушании законопроект об оккупированных территориях
    07.10.2008
    Парламент на сегодняшнем пленарном заседании обсудит во втором слушании законопроект «Об оккупированных территориях».

    В законопроекте остается открытой 6-я статья, которая касается запрета экономической деятельности на оккупированных территориях.
    Обсуждение указанной статьи продолжится сегодня в парламентском комитете по обороне и безопасности. В том случае, если депутаты не смогут окончательно определиться, законопроект во втором слушании будет принят без указанной статьи.

    Законопроект «Об оккупированных территориях» предусматривает присуждение оккупированным российской армией территориям правового статуса и определения правового режима, который распространится на территориях Абхазской автономной республики и бывшего Югоосетинского автономного округа. Этот статус распространяется также на участок акватории Черного Моря, граничащий с территорией Абхазии. Указанный режим подразумевает ограничение права на собственность, крупной предпринимательской деятельности и свободного передвижения на оккупированных территориях.

    Закон «Об оккупированных территориях» заменит акт об объявлении на этих территориях чрезвычайного положения, однако чрезвычайно положение продлится на всех территориях, которые не входят в Абхазию и бывший Югоосетинский автономный округ, но на которых остаются оккупационные соединения России.

    Действие закона «Об оккупированных территориях» будет продолжаться до полного восстановления на этих территориях юрисдикции Грузии.






    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия