Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Руководитель Миссии ОБСЕ осуждает распространение дезинформации
    07.10.2008 - Civil Georgia
    Руководитель Миссии ОБСЕ в Грузии Тери Хакала заявила, что обеспокоена в связи с той дезинформацией, которая, по ее словам, ставит своей целью подрыв попыток ОБСЕ, направленных на поддержку мира.

    «Даже мысли о том, что ОБСЕ имела какую то связь с последним взрывом, абсурдны и очень опасны для и без того напряженной ситуации с точки зрения безопасности», - заявила она в письменном заявлении, которое было опубликовано 6 октября. Она имела в виду произошедший 3 октября в Цхинвали взрыв, в результате которого погибли, как минимум, 11 человек, в том числе и российские миротворцы.

    Некоторые российские интернет-издания, со ссылкой на источники в Южной Осетии, распространили сообщения, что наблюдатели ОБСЕ, возможно как-то участвовали в инциденте. По заявлению расположенных в Южной Осетии российских военных, автомобиль с грузинскими номерами, в котором было заложена взрывчатка, была конфискована российскими военными в шести километрах от Цхинвали, и доставлена в штаб российских военных в Цхинвали. По сообщению неназванного источника из Южной Осетии, машина была задержана в то время, когда она следовала за колонной машин ОБСЕ.

    «Я обеспокоена, когда вижу распространение против миссии целенаправленной дезинформации, которая, как видно, ставит своей целью подрыв попыток ОБСЕ, направленных на мирное урегулирование конфликта», - заявила глава миссии.

    По ее словам, распространение дезинформации против ОБСЕ, «может быть принято за сигнал того, что не существует желания конструктивной работы у тех, кто ответственен за все это».

    «Распространение неправильной пропаганды о миссии – что также включает несколько распространившихся ранее абсолютной ложных сообщений в связи с персоналом и зданиями ОБСЕ – очень серьезный вопрос, и создает угрозу персоналу ОБСЕ», - добавила она.

    Под «распространившимися ранее ложными сообщениями» Тери Хакала имела в виду, предположительно, озвученные в прошедшем месяце де-факто властями Южной Осетии обвинения, согласно которым, осетинские правоохранители в подвале Цхинвальского офиса Миссии ОБСЕ обнаружили «прокламации, содержавшие призывы к свержению законно избранных властей Южной Осетии».



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия