Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Alitalia может заключить соглашение с Lufthansa
    07.10.2008
    Лидеры Италии и Германии вернулись к рассмотрению потенциально возможного соглашения между Alitalia и Lufthansa, сообщает Reuters.

    При этом немецкий авиаперевозчик может стать миноритарным акционером крупнейшей итальянской авиакомпании.

    "Мы говорим, что мы открыты к международным союзам и были бы глубоко признательны, если такой союз мог бы быть заключен именно с той страной, с которой у нас сложились тесно сотрудничаем – с Германией," – заявил премьер-министр Италии Сильвио Берлускони (Silvio Berlusconi) на совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель (Angela Merkel) в Берлине.

    "Италия будет приветствовать заключение соглашения между Alitalia и Lufthansa, если, конечно, они сочтут, что это соглашение подходит для этих двух компаний",- отметил Берлускони.

    Аналогичное мнение высказала и Ангела Меркель;"Я полагаю, что такое соглашение является очень хорошим и всецело поддерживаю его," отметив при этом, что окончательное решение остается за Lufthansa.

    Напомним, что Alitalia оказалась на грани банкротства и последние переговоры с группой итальянских инвесторов CAI окончились ничем из-за позиции профобъединений авиакомпании.






    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия