Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Якобашвили: России не будет продлен миротворческий мандат
    07.10.2008
    «Россия в Абхазии и Южной Осетии никогда не выполняла свою обязанность как миротворец и сейчас, когда признала независимость Абхазии и т.н. Южной Осетии, продление им миротворческого мандата абсурдно», - заявил «Нашей Абхазии» госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили.

    Вместе с тем по его информации, на заседании ООН, на котором должен быть обсужден вопрос продления миротворческого мандата ООН в зонах конфликта, российская сторона категорически требует присутствия представителей сепаратистских анклавов Абхазии и т.н. Южной Осетии.

    «Власти Грузии категорически против участия сепаратистов в заседании ООН. Хочу также отметить, что пока еще не решено, в какой форме будет осуществляться миротворческий формат ООН в конфликтных регионах», - заявил Якобашвили.


    Напомним, что генсек ООН Пан Ги Мун не исключил возможность изменения принципа работы ООН в конфликтных регионах, хотя заявил, что «наблюдатели организации все же останутся в Грузии».

    «Пока рано говорить о том, какую роль будут выполнять наблюдатели ООН в зонах конфликта. Однако, мандат, который истекает в зонах конфликта 15 октября, обязательно должен быть продолжен», - отметил он.




    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия