Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    ТНК-BP могут покинуть два иностранных вице-президента
    07.10.2008 - K2Kapital
    Российско-британское нефтяное совместное предприятие ТНК-BP в ближайшее время покинут два иностранных вице- президента - Том Райт и Стив Ридлингтон, сообщает Reuters со ссылкой на источники, близкие к компании.

    "Вчера было сообщение по компании, что уходят Том Райт и Стив Ридлингтон. Причина ухода неизвестна", - сообщил один из источников. Другой подтвердил факт ухода, добавив, что они покинут компанию в октябре.

    Один из источников добавил, что в двадцатых числах декабря ТНК-ВР Холдинг проведет внеочередное собрание акционеров, чтобы переизбрать совет директоров и внести в него паритет - по пять человек с российской и британской стороны. Сейчас в совете девять мест, пять из них принадлежит иностранцам. По словам источника, кандидатуры пока неизвестны.

    Том Райт - исполнительный вице-президент по планированию и управлению эффективностью деятельности, а Ридлингтон - вице- президент по финансам и казначейству компании. По словам одного из источников, причина ухода Ридлингтона в том, что ТНК-BP "становится все более русской, и иностранцам будет лишь сложнее в ней работать".

    В начале сентября российские и британские акционеры урегулировали полугодовой корпоративный конфликт за контроль над компанией - глава ТНК-ВР Роберт Дадли будет заменен ВР до конца года на "кандидата со знанием русского языка", во всех ключевых "дочках" СП будет паритет в советах директоров, а в главном органе TNK-BP Ltd появятся три независимых директора. Кроме того, одно из дочерних предприятий компании проведет на международной площадке IPO до 20% акций.

    За время конфликта ТНК-ВР покинули два ключевых топ- менеджера - исполнительный вице-президент по переработке и сбыту Энтони Консидайн и главный финдиректор Джеймс Оуэн. До этого, посетовав на неспособность помочь в разрешении конфликта, подал в отставку независимый директор TNK- BP Ltd Жан Люк-Вермулен.

    Сам Дадли из-за "беспрецедентного" давления покинул Россию в конце июля и руководит компанией из-за рубежа.

    ("Наша Абхазия", Грузия)



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия