Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Виктор Ющенко призвал народных депутатов воспользоваться последним шансом на создание коалиции
    07.10.2008 - GHN
    Президент Виктор Ющенко обратился к народным депутатам Украины с призывом воспользоваться последним шансом на создание парламентской коалиции. Текст обращения обнародовала президентская пресс-служба.
    События, которые происходят в парламенте, вызывают тревогу и справедливое недовольство граждан, потребности которых снова оказались вне поля зрения Верховной Рады, констатировал Глава государства. В этом контексте он в который раз напомнил об общем голосовании 2 сентября БЮТ, Партии регионов и Коммунистической партии за перераспределение властных полномочий. Но объединение БЮТ и Партии регионов так и не было скреплено подписями, констатировал Президент, объясняя это тем, что личные властные амбиции лидеров двух политических сил не позволили им прийти к согласию.

    "Безусловно, я на стороне тех избирателей, кто хотел бы восстановления демократической коалиции. В то же время невооруженным глазом видно, что усилия Блока Юлии Тимошенко относительно возврата к демократическому формату большинства - не что иное как политический ход для сохранения властных полномочий и не имеет цели создания действенной коалиции, которая бы объединилась вокруг национальных приоритетов", - отметил Виктор Ющенко.

    Несмотря на это, напомнил Президент, он дал еще один шанс для формирования парламентского большинства. "Повторяю, готов воспринять любую коалицию, образованную согласно требованиям Конституции. Время уходит, его критически мало. Каждый день промедления стоит стране слишком дорого", - отметил Глава государства.
    Он согласился, что еще одни досрочные выборы - это стресс для страны, вместе с тем это хотя и радикальный, но конституционный и вполне демократический путь решения кризисных ситуаций.

    Глава государства еще раз подтвердил, что в случае, если политические силы окажутся неспособными достичь договоренности, не сумеют поставить национальный и государственный интерес выше личных властных амбиций и корпоративных интересов, то он воспользуется своим конституционным правом на роспуск парламента.

    "Уважаемые депутаты, шанс на понимание есть. Полагаюсь на вашу ответственность за будущее Украины", - заявил Виктор Ющенко.


    ("Наша Абхазия", Грузия)



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия