Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Мероприятия по стабилизации глобальных финансовых рынков должны проводиться в координации между американскими и международными наблюдательными органами
    07.10.2008
    Условия функционирования американских и глобальных финансовых рынков остаются чрезвычайно нестабильными. Рабочая группа по вопросам финансовых рынков при президенте США тесно сотрудничает с участниками рынка и регулятивными органами других стран с целью преодоления кризиса и возобновления стабильности. Это отмечается в специальном заявлении, распространенном сегодня министерством финансов США, сообщает GHN со ссылкой на УКРИНФОРМ.

    "Разнообразие компаний и рынков, которые очутились в водовороте кризиса, масштаб и сложность стабилизирующих мероприятий, которые необходимо провести, требуют, чтобы доступные для политиков, инструменты руководства регулятивных и наблюдательных органов использовались жестко и в координации между американскими и международными наблюдательными органами", идет речь в документе.
    Министерство финансов намеревается стать срочную реализацию плана поддержки финансовых институций, которые столкнулись с чрезвычайно сложной ситуацией, связанной с проблемными активами, однако не гарантирует мгновенных результатов его внедрения.

    Президент США Джордж Буш, выступая на встрече с представителями малого бизнеса в городе Сан-Антонио (штат Техас), также признал тот факт, что возобновление доверия к финансовым рынкам займет определенное время.

    Вместе с тем, глава Белого дома выразил убеждение, что одобрение обеими палатами конгресса системы, предложенных министерством финансов мероприятий, стало "значительным шагом вперед" на пути преодоления последствий кредитного кризиса.

    ("Наша Абхазия", Грузия)



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия