Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Израиль: мы не поставляли Грузии наступательное оружие
    07.10.2008 - ISRAland - www.isra.com
    Заместитель гендиректора МИДа Израиля по делам России и СНГ Пинхас Авиви 6 октября встретился в Тель-Авиве с журналистами российских СМИ. Поводом для встречи послужила регулярная публикация во многих изданиях в России материалов о том, что Израиль в числе других западных стран снабжал Грузию оружием и боевой техникой, чем косвенно способствовал нападению Тбилиси на Южную Осетию 8 августа этого года.

    Как подчеркнул Авиви, Израиль не продавал и не намерен продавать Грузии оружие наступательного характера. Об этом сообщает NRG-Maariv. По словам заместителя гендиректора МИДа, между Иерусалимом и Москвой существует секретное соглашение, по которому и Россия обязалась не поставлять оружие Сирии и Ирану.

    Авиви разъяснил: главы МИДов Израиля и России периодически встречаются для обсуждения ситуации с продажей оружия обеими странами. На встречах присутствуют, как правило, эксперты по вооружениям и представители разведки, которые совместно определяют, какие виды оружия следует считать наступательными, а какие нет.

    За несколько дней до начала агрессии Грузии против Южной Осетии (это, впрочем, случайное совпадение) министр иностранных дел Ципи Ливни заявила: Израиль не будет поставлять наступательное оружие в нестабильные регионы. Но и от России Израиль потребовал дать обещание не снабжать Иран, Сирию и другие ближневосточные государства оружием, которое может нарушить стратегический баланс сил в регионе.

    ("Наша Абхазия", Грузия)



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия