Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Президент Всемирного банка: "Большая семерка" не отвечает требованиям современности
    07.10.2008
    "Большая семерка" - обветшалое образование, которое не отвечает требованиям современности. Его структура должна испытать коренные изменения. Такое убеждение выразил президент Всемирного банка Роберт Зеллик во время выступления в вашингтонском Институте Петерсона по международным экономическим проблемам, сообщает GHN со ссылкой на УКРИНФОРМ.

    Кризисные явления на американском и европейском финансовых рынках стали очередным доказательством того, что назрела потребность для более широкого и более масштабного объединения. Глава Мирового банка считает, что в состав нового образования должны войти страны Азии и Латинской Америки с позитивной динамикой роста экономики.
    "Большая семерка не работает". При новых условиях нам нужна усовершенствованная группа. С целью финансового и экономического партнерства, мы должны рассматривать возможность создания группы лидеров при участии Бразилии, Китая, Индии, Мексики, России, Саудовской Аравии, Южной Африки и теперешних членов "Большой семерки", - отметил Роберт Зеллик.

    Он объяснил, что такая структура должна отличаться от предыдущей не только несколько расширенным составом участников, но и функциональной нагрузкой. "Мы не собираемся формировать новое образование путем определенных изменений в старом. Это должно быть гибкое объединение, рассчитанное на длительный период времени и неограниченное количеством участников", - заявил президент Мирового банка. По его словам, организация должна отвечать условиям современности и служить основой для постоянного взаимодействия на разных уровнях между всеми ее членами.

    "Нам необходима сеть для многосторонней экономической дипломатии", - подытожил Роберт Зеллик.

    По его глубокому убеждению, страны, которые развиваются быстрыми темпами и претендуют на лидерство в своих регионах, "должны быть услышанные". "Они стремятся знать, какова их роль в формировании новых правил глобальной экономики", - отметил президент Всемирного банка.

    ("Наша Абхазия", Грузия)



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия