Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Компания «Теласи» назначила пяти студентам-отличникам именные стипендии
    07.10.2008
    На основе оформленного с Техническим университетом Грузии и Академией энергетики договора о сотрудничестве компания «Теласи» назначила пяти студентам-отличникам факультета энергетики ТУГ именные стипендии.

    В административном здании Технического университета директор компании Юрий Пимонов, проректор ТУГ Арчил Прангишвили и президент Академии энергетики Реваз Арвеладзе вручили сегодня студентам соответствующие банковские карточки.

    Как сообщают в «Теласи», стипендиаты факультета энергетики Ладо Гогуа, Георгий Вахтангадзе, Зураб Мосинава, Гугула Булашвили и Гамлет Цхадашвили ежемесячно будут получать стипендию в количестве 100 лари. Студентов выбрала комиссия, укомплектованная из представителей Технического университета, Академии энергетики и «Теласи».

    В рамках второго этапа трехстороннего договора о сотрудничестве студенты-отличники уже проходят в компании программу стажировки. После прохождения полноценной квалификации лучшие из них будут трудоустроены в «Теласи».

    На базе факультета энергетики Технического университета компания обустроит специальную аудиторию с современным оборудованием имени «Теласи», где будущие энергетики основательно ознакомятся с развитием энергетической отрасли страны и ходом реформ.
    Вместе с тем «Теласи» собственными средствами восстановит в Техническом университете музей энергетики, который в течение десятилетий размещался на территории первого гидроэнергетического комплекса Грузии - «ЗаГЭС».

    Компания «Теласи» оформила договор о сотрудничестве с Техническим университетом Грузии и Академией энергетики 22 мая 2006 года. Договор предусматривает создание научно-технических и образовательных основ для развития электроэнергетического сектора Грузии и подготовку для отрасли высококвалифицированных кадров.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия