Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Под брендом SOCAR в Грузии к концу года будут работать 20 АЗС
    07.10.2008
    Дочернее предприятие Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики (ГНКАР) ООО Socar Energy Georgia (SEG) продолжает развитие собственной сети АЗС в Грузии.

    До 10 октября в Грузии будут открыты ещё 2 АЗС, сообщил глава SEG Маир Мамедов. В итоге сеть брэнда SOCAR расширится до 17 АЗС, а до конца года - до 20 АЗС. К концу 2009 года сеть будет включать уже более 35 АЗС.

    Сейчас ГНКАР занимает 50% оптового рынка бензина в Грузии и 70% рынка бензина марки АИ-92. В среднем в Грузию ГНКАР поставляет 35 тыс. тонн нефтепродуктов в месяц, и 17 тыс. тонн из них приходится на бензин.

    По итогам 2008 года ГНКАР хочет довести свою долю на грузинском рынке розничных продаж бензина и дизельного топлива до 60%.
    Сеть SOCAR на 80% будет использовать поставляемые из Баку нефтепродукты, и лишь высокооктановый бензин может импортироваться из других стран. Инвестиции ГНКАР в Грузии уже превышают $400 млн. Доля ГНКАР в ООО Socar Energy Georgia - 51%, а остальное участие приходится на долю грузинских партнёров.


    © "Наша Абхазия", Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия